Histoire

Le Bouc et la Treille est né à Poleymieux-au-Mont-d’Or en 1976 de l’association d’un éleveur de chèvre (le Bouc) et d’un paysan en polyculture : céréales, vignes… (la Treille).

Dans la pure tradition des fermes lyonnaises en polyculture-élevage, l’exploitation ne comptait pas moins de 140ha de surface agricole (céréales, patures, près de fauche), 8ha de vignes, 30 vaches laitières et une cinquantaine de chèvres au début des années 2000.

Quelques dates clés :

2003 : arrêt des élevages caprin et bovin et de la fabrication de fromages
2007 : conversion de la vigne en Bio
2010 : obtention du logo AB pour la vigne et le foin, conversion des céréales en Bio.
2013 : obtention du logo AB pour les céréales.
2014 : création d’une nouvelle entité : Terres d’Eole qui s’occupe de l’activité céréales-farine-pain et foin…toujours à Poleymieux-au-Mont-d’Or !

Aujourd’hui Le Bouc et La Treille se consacre uniquement à la fabrication et la commercialisation du vin.

À suivre !

Poleymieux-au-Mont-d'Or