Pan d’Or Gamay

Pan d'Or Gamay

Pan est un demi-dieu, mi-homme / mi-bouc, et surtout un vrai bon vivant ! Loin de l’Olympe, il préfère rester sur terre avec les naïades et les satyres pour manger, boire et profiter des plaisirs de la bonne chair.
La boîte de Pandore était quand à elle à l’origine une jarre de terre cuite de laquelle tous les maux de l’humanité s’en seraient échappés… excepté l’Espoir qui restait au fond de la jarre !
La cuvée Pan d’Or est une cuvée pour les Boucs épicuriens, ceux qui aiment les bonnes et les belles choses de la vie.

Gamay – AOC Coteaux du Lyonnais

Terroir argilo-calcaire
Vendange manuelle éraflée, levain naturel

Pressurage : manuel dans un pressoir en bois vertical
Vinification et élevage : jarre de terre cuite (10 mois)

Au nez, on retrouve des fruits très murs, de la violette et des notes subtiles de réglisse. En bouche, les fruits frais s’expriment intensément au travers de tanins ronds, très soyeux et d’une minéralité peu commune qui en font une cuvée atypique.

Apéritif – Soufflé au fromage – Filet Mignon en croûte – Rigotte de Condrieu … ou à savourer tout seul, tout simplement

À servir autour de 14°C

Potentiel de garde 7-8 ans