AOC Coteaux du Lyonnais Blanc

Nos cuvées en AOC Coteaux du Lyonnais Blanc sont issues de l’Agriculture Biologique

 

FOLIARETLe Foliaret – AOC Coteaux du Lyonnais        

Pour la petite histoire… : Le  Foliaret est un vent fou, tourbillonnant dans nos vignes.
Cépage
: Chardonnay
Vinification : pressurage direct, fermentation d’une vingtaine de jours à 16-18°C. Levain naturel préparé en amont.
Élevage : 4 mois sur lies en cuve.
Commentaires : ses arômes d’agrumes donnent place en bouche à une belle vivacité, une grande fraîcheur et une tension soutenue par une finale presque saline liée à la minéralité offerte par notre terroir argilo-calcaire.
Idée de menu : apéritif  et huîtres – truite au beurre sauce citronnée – fondue savoyarde – petits fromages de chèvre.
Température de service : autour de 10°C

 

POL_BLCLa Poleymoriote – AOC Coteaux du Lyonnais

Pour la petite histoire… : les habitants de Poleymieux sont les Poleymoriots
Cépage : Chardonnay
Vinification : pressurage direct, fermentation d’une vingtaine de jours à 16-18°C. Levain naturel préparé en amont.
Élevage : 80 % en cuve et 20% en fût
Commentaires : ses arômes floraux légèrement toastés finissent sur des  notes d’agrumes. Minéralité et rondeur sont les maitres mots de cette cuvée .
Idée de menu : apéritif – flan d’asperge – plateau de fruits de mer – tomme de brebis.
Température de service : autour de 10°C

Garde : 3-4 ans

 

HIR_BLCHircus – AOC Coteaux du Lyonnais  

Pour la petite histoire… : « hircus, i, m » signifie « bouc » en latin.
Cépage : Chardonnay
Vinification : pressurage direct, fermentation en fûts de chêne et acacia. Levain naturel préparé en amont.
Élevage : 100 % en fûts de chêne et acacia pendant 10 mois sur lies avec bâtonnage.
Commentaires : les arômes de noisette et de pain grillé complètent des notes d’agrumes en fin de bouche. Rondeur, complexité et minéralité caractérisent cette cuvée.
Idée de menu : apéritif – pain de lotte – poulet aux morilles  – roquefort.
Température de service : autour de 11°C

Garde : 3-4 ans